ЭЛЬФИЙСКАЯ РУСЬ ( Как из истории России делают историю Средиземья) Окончание

Ну с этим проблем не было, ибо так называемых «историков патриотической направленности» у нас  развелось пруд пруди.

С историками беда, а с «историками патриотической направленности» пытающимися польстить самолюбию русского народа рассказами об Эльфийской Руси никаких проблем.

Один из таких фриков даже министром стал. И доктора наук за свои беспомощные, но жутко патриотические труды получил.

 

Знаете, по моему мнению историк не может иметь ни патриотическую, ни антипатриотическую направленность.

Иначе он не историк, а мудак.

История это наука. У неё такие же строгие внеидеологические правила как, например, у физики и у математики.

Вы слышали, что нибудь, когда нибудь о «Патриотической физике» ? Вот то-то.  Учёный, конечно, может иметь какие угодно политические, религиозные и идеологические наклонности. Но на его работах это отражаться не должно.

Особенно у историков. Настоящий историк без эмоционален. По его работе никогда не поймёшь-симпатизирует ли он народу, историю которого пишет или нет. Историк вне события.

 

Но таких у нас в России, к сожалению, осталось раз-два и обчёлся. Зато остальных…ну вот во всём ином бы нам такое изобилие иметь, как в подобных историках сочиняющих розовые или чёрные (в зависимости от их идеологических пристрастий) мифы о России.

 

Вот одного из них я вам сейчас и представлю.

Знакомьтесь: Богданов Андрей Петрович.

Он не какой то там невесть, что о себе возомнивший самоучка. Нет-нет. У г-на Богданова за плечами учёба в Московском историко-архивном институте.

Он доктор наук.

Есть и пятно в биографии: он академик РАЕН.  А в этой самой РАЕН даже Фоменко числится академиком истории.

Вы скажете: Как же так столь профессионально подготовленный человек и вдруг докатился до того, что числиться академиком истории там же где аналогичное звание Фоменко получил? Стыдобушка же!

 

 Увы, друзья, следует признать, что Богданов вполне заслужил состоять в одной академии с Фоменко.

На эту мысль навёл меня прочитанный учебник для 10-11 классов, «История России до петровских времён» написанный именно Богдановым.

Давайте же почитаем этот учебник, не забывая ни на секунду, что вот это вот ныне льётся в школы.

 

А если кто из вас спросит: зачем, дескать, мне читать учебник для средней школы, если я давно её стены покинул, то я того успокою- этот учебник не только для школьника, но и для профессора откроет много нового и неизведанного.

 

Например мы с вами узнаем что:

 

город Старая Русса основан в 2395 г. до н. э. (с. 26)

 

 к середине II тыс. до н. э. славяне заселили большую часть Европы (с. 19).

 

Богородица — просто новое имя, которым стала называться «Мать Сыра Земля» после принятия христианства (с. 20)

 

Наконец мы находим в учебнике  переписку Александра Македонского с русскими князьями Великосаном, Асаном и Авесханом (с.28)

 

Узнав об этой переписки, подписанной, как утверждает автор «царскою великодержавною правицею» , закрываем учебник и тщательно осматриваем обложку.

Мы ищем надпись типа : «В настоящий момент автор временно находится на излечении в Институте психиатрии»

 

Такой надписи нет. Странно. Пожимаем плечами и снова раскрываем учебник.

 

А там автор уже углубился в историю религии.

Порадовав нас сообщением, что у мусульман священник ценился выше государственной власти ( ну то есть халифы они ценились выше самих себя) автор переходит непосредственно к православию и христианству.

 

Как и Шахмагонов, Богданов также разделяет эти два понятия. Так и пишет, что после принятия христианства:

Традиционное добродушие к иным богам не сменилось у православных обычной христианской ненавистью.

 

То есть жили были на Руси православные. Потом Русь приняла христианство, но на православных это никак не повлияло. Они как были добродушными к чужим богам, так и остались.  Конечно жалко, что Богданов не пояснил, а свой бог для его православных это кто?

 

Ну не Христос же если они у Богданова не христиане.

 

А христиане они у Богданова «злодеи».   Это не я утрирую – это Богданов прям в учебники и пишет «злодеи христиане»

 

Знаете, что они творили? А вот, что

 

При Владимире Святом уничтожили прежние славянские книги и в школах стали учить не древнему славянскому письму, а новоизобретенной кириллице (с. 70).

 

Какому прежнему славянскому письму, позвольте спросить?

Как , ни кто нибудь, а целый доктор наук может рассуждать не где нибудь, а в учебнике(!!!) о древнеславянском письме, когда до сих пор не обнаружено ни строчки ни чёрточки написанной этим мифическим алфавитом!

А самая древняя надпись на территории Руси датируется девятым веком и сделана именно на кириллице.

Куда делись то праславянские надписи? «Злодеи христиане» подчистую всё уничтожили?

Надо же.

Почему то не уничтожили христиане больше ни один алфавит на земле.

Ни скандинавский рунический, ни письменность американских индейцев (хотя вот там достоверно известно, что пытались это сделать), ни египетские иероглифы, ни клинопись. И только славянскую азбуку выжгли всю подчистую.

Как их земля то носит?

 

Кстати, к моменту крещения Руси кириллица была уже совсем не новым алфавитом.

 

Мда. Снова закрываем учебник. Ещё более тщательно осматриваем обложку, корешок и , на всякий случай, форзацы.

 

Искомой всё объясняющей надписи нет. Зато находим надпись, что этот учебник рекомендован Минобразом к преподаванию в средних школах.

 

Вздыхаем и снова открываем книгу.

 

А там Богданов добрался до Ивана Грозного. И с ходу искренне всех нас порадовал тем, что Иван Грозный дал россиянам все права.

Правда какие именно – не пояснил.

Ну очевидно право на свободу слова, право на свободу совести и право на жизнь. Последнее право Иван Грозный отвалил россиянам в объёмах до него не практиковавшихся.

 

И вот такой хороший царь вдруг оказывается, по Богданову, турецким агентом. Судите сами:

 

В 1569 году русская разведка отлично знала о всех деталях турецкого наступления. Тщательно разработанные в Стамбуле и… Бахчисарае военные и политические планы были тайно скопированы и доставлены в Москву. Разведчики не могли поверить, что царь постарается обеспечить успех этих планов, рассредоточив войска подальше от театра военных действий (с. 211)

 

И когда только турецкий султан Ивана Грозного завербовать успел? И на чём взял? На бабах небось – слаб был царь-государь на это дело.

 

Примерно ко второй половине учебника Богданову очевидно надоело про историю писать. И он начал писать на вольные темы:

 

Напрасно советуют, скажем, какому-нибудь президенту: “Не шагай с обрыва, нехорошо выйдет!” “У-у-ух!” — только и говорит президент, летя в пропасть вместе со своими советниками и народом. Более “мудрые” президенты отправляют вместо себя в опасные места только что окончивших школу молодых ребят

 

И чуть дальше

 

Мелодраму можно определить как столкновение правды и неправды. Трагедия — это столкновение между собой двух правд или двух неправд (с. 265)

 

Не будем спрашивать- на кой хрен это в учебнике истории.

Просто отметим про себя, что согласно предложенной Богдановым схеме получается, что «Мальчиш-кибальчиш» — мелодрама, а « 12 стульев» — трагедия и закроем учебник.

 

 

И с грустью отметим, что фричество и рассказы про Эльфийскую Русь, поползав по обочинам, проникли у нас уже в школьные учебники.

Leave a Comment