1. Марков — шут в роли врага
«Общественники и журналисты обращают внимание на, по их мнению, излишне положительные высказывания Маркова о главе Азербайджана».
И что? Что изменилось в жизни огромной России? Ничего. Марков — фигура из разряда тех, кого на политшоу ставили для массовки, для смеха, для «пощекотать нервы зрителю». У Соловьёва все — шуты, и Марков был шутом среди шутов. «Ну дурачок», — скажет зритель. И забудет.
2. Глупость с деньгами
А остальные «агенты-ино»? Просто глуповатые люди. До начала СВО, пока в России работал SWIFT, они на свои баснословные гонорары, полученные не без помощи «любящих в доску» россиян, скупали недвижимость за границей, открывали счета в иностранных банках.
И тут — бац! СВО. Малине конец.
3. Глупость и расчёт
И вот что выясняется — с одной стороны, глупость и жадность, с другой — благоразумие и тонкий расчёт. Одни потеряли всё, а другие благоразумно «поддержали» — ну а что, нас и тут неплохо кормят. Ни то, ни другое к патриотизму отношения не имеет.
4. Примадонна без берега
Возьмём Аллу Пугачёву. Ну кто она? Дура. Просто дура. Плевать ей было на СВО, на Украину, на Россию. Главное — деньги, зависшие за границей.
В отличие от своих разумных коллег по цеху, которые «поддержали и одобрили», она — с руганью, раскидывая кал на вентилятор, полетела на чужбину. Забыв слова из известной песни:
«Не нужен мне берег турецкий…»
5. Умные молчуны
Те, что поумнее, про себя подумали: нас и тут, на родной земле, хорошо кормят. Притаились. Главное — отсидеться. А там, глядишь, всё вернётся как было.
6. В чём их «иноагентство»?
И остаётся один вопрос: а что в них иноагентского?
Неужели их визг и досадное нытьё хоть как-то повлияли на имидж России? Неужели «ведущие мировые политики» формировали своё мнение под впечатлением от макаревичей, галкиных и прочей унылой компании перебежчиков?
Зачем навешивать на них ярлык? Зачем давать им пиар, пусть и чёрный? Почему не позволить народу просто их забыть?
А ведь именно это — забвение — и станет для них самым страшным испытанием.