Если бы патриотизм был некоей физической величиной и существовала бы единица его измерения, то выбросы среднестатистического российского патриота, несомненно имели бы самые высокие показатели. Ну а уж диапазон различных направлений , в которых «настоящий » патриот-россиянин должен проявлять этот самый патриотизм – огромен ! Обычному американцу, что бы засвидетельствовать любовь к Родине , достаточно обедать на скатерти цветов американского флага и в печальном случае быть похороненным в гробу обернутом все тем же флагом. Каждодневно и на бытовом уровне этого вполне достаточно но только не для русского. Русский должен любить все русское! Представляете — все! Или он не патриот. На «клеветническую», забугорную критику российского правительства, россиянин должен ответить волной высокотемпературного возмущения , иначе он опять же не патриот . В десятидневных поездках по странам узкоглазой азии, он обязательно должен спеть в группе «лебедушку» и почувствовать комок в горле как необходимый атрибут тоски по родным полям, лесам и нивам..
Ну а уж то, что именно русским патриотам принадлежит множество «инноваций» и «продвижений» в постперестроечной России и говорить не приходится . Стоя на грани рационального и иррационального миров, для поддержания чувства гордости за отечество, они придумали множество моторных, возбуждающих фраз. Одна из них — «Не имеет аналогов в мире»! Подобное определение любой чепухи , наполняет ее смыслом и вселяет надежду в сердца простых тружеников, что еще не все потерянно и есть свет в конце тоннеля.
И вот мечтает он , этот самый труженик , выкатывая из гаража руками старую калеку «ВАЗ», для того что бы поставить в погребок свежесазоленные огурчики , что когда-нибудь он посадит свое усталое немолодое тело в нечто «не имеющее аналогов в мире» и отправиться в путешествие по необьятным березово-малиновым просторам …
Кстати, автопром … Это отдельная и любимая тема патриотов.

По каналу НТВ идет передача, названия ее я точно не помню , поскольку и НТВ и сам телевизор смотрю редко- вообщем что-то про большую дорогу.
Ведущий рассказывал о достоинствах автомобиля УАЗ-452 , который народ назвал «буханка» и которую завод с 1957 года и до сего времени выпускает без каких либо серьёзных изменений. Рассказывал он о нем так, как будто это действительно не имеет аналогов в мире. Хотя последнее возможно и правда.. Такого дерьма в мире , уже не делают. Все действо на экране было несколько странным. В первую очередь потому, что сам ведущий пересел в «буханку» из своего тойота ленд крузер. Именно из ленд крузера а не из Уаза или Волги.
В процессе езды по довольно таки укатанной грунтовой дороге , совершенно не символизирующей российское бездорожье, прозвучал потрясающий рассказ о том , что японцы, потрясенные качеством , проходимостью и ценой (кстатати совсем не дешёвой 37000 $) , решили закупать «буханку» для своих народно-хозяйственных нужд. Находясь как настоящий патриот, половиной своего мозга в запределье , ведущий поведал о том, что узлы трансмиссии и агрегаты этого ископаемого до сих пор не имеют аналогов в мире и что ремонтируется данный автомобиль при помощи «кувалды и такой-то матери» в отличии от «паркетного » джипа , по чистому недоразумению, владельцем которого он является.
Высочайшее проявление патриотизма , мне удалось пронаблюдать в недалеком прошлом при приемке «отечественного» суперкомпьютера. На этот раз выброс патриотической протоплазмы снизошел от тела Дмитрий Анатольевича Медведева в его бытность случайного президента России.

Немного о супер компьютере.. Вычислительные узлы объединяются в блоки и далее соединяются в отдельно стоящие модули при помощи сетевого интерфейса с пропускной способностью 160 ГБ/с на чип. Грубо говоря это кластер состоящий из одинаковых деталей и собирается он в соответствии с требованиями и финансовыми возможностями заказчика и никак не зависят от интеллектуальных возможностей страны в которой его собрали.
В течении пятнадцати минут Дмитрий Анатолич внимательно выслушивал пояснения специалистов , для чего стране, в которой в заброшенных деревнях старушки и случайно
оставшиеся в живых старички ждут автолавку с хлебом и спичками , нужен суперкомпьютер, вдруг дурковато улыбнулся и предложил назвать его — Ломоносов . Каким же убежденным патриотом надо быть, что бы назвать сплошь набитую интелами и другими заморскими чудесами электроники , вычислительную машину , именем русского ученого ?
Однако при всем недоумении присутствующих , идея была принята о чем свидетельствовали длительные, искренние аплодисменты. Хорошо Ататолич не побывал на отверточном производстве VOLVO где-то под Калугой. А то глядишь и покатили бы по России всякие «Добрыничи» «Русичи» ну и конечно «Святогоры».
Очевидно, что в одной статье невозможно описать все примеры любовной страсти , которую проявляет русская душа к своей Родине. Но все же сладостно сжимается сердце, когда смотришь телесюжет о девяностолетнем ветеране ВОВ , который сидя в полуразрушенной конуре, голодный ,обмотанный какими-то тряпками, продолжает верить в светлое будущее и шепчет — «лишбы не было войны..»